Мифы о беспроводных микронаушниках

 

   Уверен, что вы, дорогой читатель, знаете, что еще задолго до появления беспроводных микронаушников шпоры все же существовали. Смотрели фильм про Шурика с легендарной фразой «Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем»? Принцип шпор был и будет одинаковым, суть – побольше информации взять на экзамен в виде шпор, бомб, и др., чтобы воспользоваться незаметно от преподавателя. Эта задача была непростой до появления хороших копировальных аппаратов и тем более микронаушников для экзаменов. Потому что в виде микронаушника вы берете с собой всю книгу, все вопросы, а еще вдобавок голову диктующего, который в состоянии по микронаушнику помочь ответить на вопрос преподавателя. Вместе с появлением беспроводным микронаушником решился и вопрос конспирации на экзамене. Бесспорно, микронаушники – самые технологичные «шпоры».

Вместе с увеличением популярности микронаушников растет и количество мифов о микронаушниках.

первый миф: глушилки легко блокируют микронаушники.

Идея глушилок в том, что они полностью блокируют GSM связь. Соответственно, если у вас обычный микронаушник, подсоединенный к мобильному телефону, то вы ничего слышать не будете. Если же у вас микронаушник с рацией, то вам никакие глушилки не страшны. Поэтому если вы решили пользоваться микронаушником, но знаете, что будут применяться глушилки, то советуем брать напрокат микронаушники с рациями.

второй миф: микронаушники часто застревают в ушах.

Здесь важно отметить разницу между микронаушниками-капсулами и магнитными нанонаушниками. Микронаушники вставляются в наружную часть ушного канала и достаются с помощью лески, поэтому никаких трудностей при извлечении не вызывают. Вот с нанонаушниками иногда могут возникать трудности при извлечении, но и это случается у одного из 700 пользующихся нанонаушниками. Трудностями мы называем промывание ушного канала теплым раствором.

третий миф: проще заплатить, чем пользоваться микронаушником.

В таких странах как Украина, действительно, проще заплатить, потому что там всегда нужно заплатить за экзамен и наушник без оплаты не спасет. А вот в России и Беларуси, наоборот, берут деньги немногие преподаватели, поэтому с наушником сдают экзамены хотя бы один раз практически все студенты.

четвертый МИФ: голос диктующего слышен окружающим.

Такое может быть, если вы взяли напрокат обычный капсульный микронаушник. С нанонаушником такое невозможно, т.к. там нет звука вовсе. Колебания нанонаушника передаются барабанной перепонке и вы слышите в результате звук. Но реального звука из уха нет! Но и на обычном капсульном микронаушнике можно установить такую громкость, которая не будет слышна окружающим, а вы при этом будете хорошо все слышать.